- 2/3 cucchiai di semi di chia, i semi triplicano il loro volume quindi non c’è bisogno di abbondare!
- una tazza di bevanda vegetale a scelta
- 1 cucchiaino di miele, sciroppo d’acero o zucchero di canna
Topping:
- spezie: estratto di vaniglia, cannella, anice, zenzero, noce moscata,
- frutta fresca di stagione o frutta secca
- granola fatta in casa (miscela di cereali, semi e frutta disidratata )
Il procedimento è davvero semplice: in una ciotola versiamo i semi di chia, il dolcificante e il latte vegetale.
Mescoliamo bene e mettiamo a riposare in frigorifero per circa otto ore (è bene prepararlo la sera prima per consumarlo a colazione)
Durante il riposo i semi di chia, essendo ricchi di mucillagini, aumenteranno di volume formando il budino.
Una volta fatto il budino passiamo a decorarlo con il topping che preferiamo dalla frutta secca, a quella fresca di stagione o della granola fatta in casa e zuccherare con miele, sciroppo di acero o zucchero di canna, possiamo aromatizzare il nostro budino anche con spezie a scelta dai gusti più dolci come vaniglia e cannella a quelli più piccanti come zenzero e noce moscata.
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