Semi di Chia una ventata di energia in tavola!

 

I semi di Chia sono semini neri provenienti dalla Salvia Hispanica originaria del Sud d’America, la parola Chia deriva da una  parola Maya e significa energia, possiamo ben intuire come questi semi possano essere salutari per la nostra salute.

Essi sono molto nutrienti ma poco calorici quindi sono perfetti per chi non vuole ingrassare, sono ricchi di potassio,calcio, zinco e vitamine C, B1 e B3, sono antiossidanti quindi combattono l’invecchiamento e le malattie come il cancro, sono ricchi di fibre che regolano l’intestino, sono ricchi di omega 3 e omega 6 che sono essenziali per il buon funzionamento del sistema cardio-circolatorio quindi utilissimi anche per chi soffre di pressione alta.

Vediamo adesso come è possibile utilizzare i semi di chia in cucina:

  • la farina di chia è utile per fare il pane o la pizza
  • possono essere messi nell’impasto per rendere più nutrienti torte oppure per insaporire zuppe e minestre.
  • dai semi è possibile estrarre l’olio che può sostituire l’olio extravergine di oliva
  • i semi possono essere mischiati nei frullati o nello yogurt per la prima colazione
  • può essere fatto un budino particolare il chia pudding vegano (qui la ricetta).

Insomma tantissimi usi per questi semi magici, li potete trovare nei negozi biologici, nei supermercati che hanno un reparto bio e on line.

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