Tè Matcha: proprietà benefiche per l’organismo

Il Tè Matcha è un tè verde molto usato nell’estremo sud in Giappone e viene coltivato e fatto crescere al riparo dai raggi solari e le cui foglie rigorosamente raccolte a mano vengono, attraverso l’utilizzo di mulini in pietra, trasformate in una polvere sottilissima.

Il risultato è un Tè Matcha molto pregiato ricco di proprietà benefiche per l’organismo:

  • è ricco di teanina utile per ridurre il senso di stanchezza, lo stress fisico e mentale

  • ha un grosso potere antiossidante grazie alla clorofilla ed è ricco di poli fenoli

  • contiene caffeina che è un tonico ed energizzante naturale, accelera il metabolismo, quindi utilissimo in caso di diete dimagranti.

Attenzione però a non abusarne proprio per l’elevata quantità di caffeina contenuta all’interno!.

Per preparare un ottimo tè matcha vi servirà:

  • del tè matcha di ottima qualità

  • di un frustino adatto proprio per la preparazione del matcha

  • una grossa tazza

riscaldare l’acqua o il latte ad una temperatura che non superi i 65° , versare nella tazza una parte di l’acqua o latte (poca) aggiungere uno o due cucchiaini di matcha ed emulsionare con il frustino il composto fino ad ottenere una pasta omogenea, a questo punto versare l’acqua o latte rimasta e continuare a girare con il frullino fino a rendere il composto spumoso simile ad un cappuccino.

Potete trovare il Tè Matcha in erboristeria, nei negozi biologici e in molti siti online.

Per saperne di più: http://thematcha.it/

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