Lo zenzero (Zinziber officinale) è una pianta proveniente dall’Estremo Oriente facente parte della famiglia delle Zingiberaceae, impiegatissima sia nella medicina cinese che in quella indiana è considerata un antibiotico naturale dalle mille virtù, scopriamone gli immensi benefici non a caso è definita come la radice della salute!:
-
E’ ricca di vitamina ricca di vitamina A e tiacina, sali minerali e vitamine del gruppo B
- lenisce i disturbi di stomaco come nausea, colite, male al fegato, impiegato in cucina è un ottimo digestivo
- Riequilibra la flora batterica
- Cura il mal di gola e il raffreddore e tutti gli stati influenzali
- E’ un analgesico, esempio cura i dolori mestruali o il mal di testa
- Tiene sotto controllo il colesterolo e la glicemia
- Combatte l’astenia (l’eccessiva stanchezza)
- Calma i dolori articolari e l’artrite
- E’ antiossidante
- E’ un ottimo alleato nelle diete per dimagrire, accelera il metabolismo e scioglie i grassi addominali.
- E’ disintossicante e l’infuso di zenzero e limone a digiuno la mattina è in grado di depurare l’organismo da tutte le tossine.
In cucina è ottima al posto del peperoncino di cui ha in comune il gusto piccante, per insaporire zuppe e legumi, nei risotti, come ingrediente nelle torte e nei biscotti, come condimento aromatizzante per condire il pesce o l’insalata. Insomma, un alimento veramente versatile da tenere sempre a portata di mano!.
[url=http://vsviagrav.com/]viagra[/url]