Le mille virtù dello zenzero!

Lo zenzero (Zinziber officinale) è una pianta proveniente dall’Estremo Oriente facente parte della famiglia delle Zingiberaceae, impiegatissima sia nella medicina cinese che in quella indiana è considerata un antibiotico naturale dalle mille virtù, scopriamone gli immensi benefici non a caso è definita come la radice della salute!:

  • E’ ricca di vitamina ricca di vitamina A e tiacina, sali minerali e vitamine del gruppo B

 

  • lenisce i disturbi di stomaco come nausea, colite, male al fegato, impiegato in cucina è un ottimo digestivo

 

  • Riequilibra la flora batterica

 

  • Cura il mal di gola e il raffreddore e tutti gli stati influenzali

 

  • E’ un analgesico, esempio cura i dolori mestruali o il mal di testa

 

  • Tiene sotto controllo il colesterolo e la glicemia

 

  • Combatte l’astenia (l’eccessiva stanchezza)

 

  • Calma i dolori articolari e l’artrite

 

  • E’ antiossidante

 

  • E’ un ottimo alleato nelle diete per dimagrire, accelera il metabolismo e scioglie i grassi addominali.

 

In cucina è ottima al posto del peperoncino di cui ha in comune il gusto piccante, per insaporire zuppe e legumi, nei risotti, come ingrediente nelle torte e nei biscotti, come condimento aromatizzante per condire il pesce o l’insalata. Insomma, un alimento veramente versatile da tenere sempre a portata di mano!.

Una risposta a “Le mille virtù dello zenzero!”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.